CASEIFICIO SOCIALE SAN VITO POVOLARO società cooperativa agricola

CASEIFICIO SOCIALE SAN VITO POVOLARO società cooperativa agricola

Indirizzo: Piazza Redentore 50, 36031 Dueville (VI)
Telefono: 0444590488
Federazione di appartenenza: Fedagripesca

Il Caseificio San Vito di Povolaro Società Cooperativa Agricola ha iniziato la sua attività di trasformazione del latte per ottenere formaggio nella sede in via San Vito da cui ha preso il nome nel 1899. L'idea di costruire un Caseificio a Povolaro fu dell'allora Parroco del Paese che si rese promotore di questa realizzazione per migliorare le condizioni di vita delle persone. I soci fondatori erano 90 con una produzione gironaliera esigua di litri 650. Veniva conferito infatti il latte che eccedeva dal fabbisogno famigliare e questo permetteva alle famiglie di avere qualche entrata aggiuntiva al magro bilancio di allora.

Il boom economico arriva anche per il nostro Caseificio che vede aumentare sempre più il latte conferito dai soci e quindi si rende necessario pensare ad una nuova sede che sarà realizzata nel 1965 in Piazza Redentore, attuale collocazione. Il latte conferito in quegli anni arrivava a 30 quintali giornalieri. Nel 1979 il Caseificio aderisce e contribusce alla nascita del Consorzio Tutela Formaggio Asiago, importante organismo di tutela e controllo della DOP Asiago. Nel 1987 il Caseificio San Vito opera la fusione con la Latteria Nuova di Dueville e questa operazione ha permesso il rinnovamento e l'adeguamento delle strutture e dei macchinari. Ciò ha permesso di aumentare la produzione di formaggio.

Attualmente il Caseificio trasforma giornalmente 250,00 quintali di latte, ottenendo un ottimo formaggio Asiago Pressato, fiore all'occhiello del Caseificio, realizzato ancora con metodi artigianali dove la sapiente mano del casaro riesce a impartire quei sapori che contraddistinguono il nostro prodotto. In questi anni abbiamo impiegato le nostre forze per migliorare la qualità e abbiamo ottenuto nel 2004 le certificazioni ISO 9001-2008 e Rintracciabilità della filiera certificata dal CSQA di Thiene (UNI 10939). Tutto questo senza cambiare o modificare le fasi della lavorazione del latte per ottenere il formaggio che sono rimaste di tipo artigianale . Il Caseificio San Vito è stato premiato nel 2005 per il progresso economico grazie ai risultati economici ottenuti in questi ultimi anni. Importanti sono stati gli investimenti fatti che hanno permesso di adeguare le strutture al fine di poter meglio lavorare il nostro latte.

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